Preise Messer und Scheren

Alle glatten Messer werden mit  Körnungen zwischen 80 und 1200 nass  mit CBN-beschichteten Metallrädern geschliffen, anschließend über rock-hard Filze und Lederscheiben mit Diamant-beschichtungen zwischen 5 my und 0,25 my abgezogen, um das bestmögliche Resultat zu erzielen.
Die Schneidkanten der frisch geschliffenen Messer bewegen sich zwischen 80 bis 140 BESS, also in der Breite zwischen 160 bis 280 nanometer.
Die Preise beziehen sich auf Standardschliffe, besonders aufwendig zu schleifende Messer gegen Aufzahlung. Also: Es kann ein bisschen mehr oder auch weniger werden, hängt vom Grad der Vernudelung ab.

Spezialmesser z.B. Käseschnittmesser 35 bis 40 cm 35,00 €

Besteckmesser:
Wellenschliffmesser - Besteckmesser, Brotmesser, Steakmesser, Gemüsemesser, ...
Dabei wird der abgestumpfte Schliff entfernt, das Messer neu glatt geschliffen und anschließend ein neuer Wellenschliff mittels Diamantscheiben  aufgezogen.
Komplettgarnituren als Paketangebot
z.B. Besteckmessergarnitur à 6 Stück € 27,--,  12 Stück € 49,--, 36 Stück € 133,--,
inklusive polieren.

Einzelne Besteckmesser  - bis 6 Stück - inkl. polieren € 4,75/Stück 


Rundmesser, die aus den Küchenschneidmaschinen (bitte im ausgebautem Zustand bringen!) werden von mir geschliffen, auch Wellenschliff.
Rundmesser zwischen € 13,00 und € 35,00, abhängig von Durchmesser, Stahlart, glatt oder verzahnt.