Messerveteranen wieder im Einsatz
Aus uralten Schubladen als Erbstücke aufgetaucht erfüllen sie die alte Funktion als hochwertiges, gut zu schärfendes und leicht scharfzuhaltendes Küchenmesser im täglichen Einsatz und glänzen als Familienerinnerungsstücke.
Bild: vorher, wer rastet, rostet ....
Bild: vorher
Bild: nachher, entrostet, poliert, geölt
Bild: Jetzt noch rasiermesserscharf geschliffen und ab in die Küche ...
Übrigends:
Das Scharfhalten ist bei diesen "alten Stählen" (Kohlenstoffstahl, wenige bis gar keine Karbide und deswegen eben rostend) relativ einfach, regelmäßiges Aufrichten der Schneide mit dem Streicher sollte genügen.
Außerdem:
Diese Stähle setzen Flugrost an, das spielt beim ständigen Gebrauch keine Rolle, bei längerem Nichtverwenden empfiehlt sich eine Behandlung mit säurefreiem Öl.