Messer

Alle glatten Messer werden mit 2 bis 3 Körnungen zwischen 280 und 4000 nass geschliffen, anschließend über den Lederstreichriemen mit Eisenoxydpaste oder- abhängig von der Stahlart mit Siliziumkarbidpaste abgezogen, um das bestmögliche Resultat zu erzielen.
Verschmutzte oder stark beschädigte Klingen werden gegen geringen Aufpreis gereinigt bzw. zur Gebrauchsform ausgeschliffen.
Holzgriffe und Klingen werden auf Wunsch mit Karmelienöl eingelassen.

Wellenschliffmesser - Besteckmesser, Brotmesser, Steakmesser, Gemüsemesser, ...
Dabei wird der abgestumpte Schliff enfernt, das Messer neu glatt geschliffen und anschließend ein neuer Wellenschliff mittels Diamantscheibe aufgezogen.
Komplettgarnituren als Paketangebot
z.B. Besteckmessergarnitur à 6 Stück € 15,--,  12 Stück € 26,--, 36 Stück € 72,--,
dabei ist das Auspolieren der Messer inkludiert, die Messer glänzen "wie neu".
ab 48 Stück pro Messer € 1,50 für's Schleifen, Aufpreis für's Polieren € 0,40 auf Wunsch.